房山区文化委召开两节一会期间安全生产工作部署会

发布时间:2017年10月09日    字体:      浏览次数:

  为确保党的十九大胜利召开,结合市区“十一”、“中秋”、全国十九大前后安全生产工作部署,9月30日,区文委召开了房山区“两节一会”前文化市场经营单位的安全生产工作部署会,全力抓好我区文化市场经营单位安全生产工作。全区歌舞娱乐、游艺、网吧、电影放映等100多家单位的法人、负责人参加了会议。
  会议传达了《北京市新闻出版广电局关于印发党的十九大社会面火灾防控工作实施方案》,对加强“国庆节”和党的“十九大”期间文化市场经营单位规范经营和安全工作进行了部署,会上与各单位签定了两节一会期间的安全生产责任书,并提出三点要求:一是要求各企业高度重视安全生产问题,首都无小事,要思想统一,高度重视;二是要求场所切实进行自查自纠,切实履行主体责任,“守住自己的门,管好自己的人,做好自己的事”;三是要在市总队的统一领导和各行业主管部门领导下,各企业通过自身的努力自查整改后,确保不发生安全隐患事故,达到自查的目的。确保两节一会期间安全生产无事故,营造健康、有序、祥和的文化市场氛围。(房山区文化委供稿)