昌平区两节期间文化娱乐场所平安

发布时间:2017年10月10日    字体:      浏览次数:

  2017“十一”期间,区文委执法队严格按照区政府、区文化委要求,加强值守,动员部署文化市场监督员队伍,积极开展文化市场执法检查,着重对文化娱乐场所、演出场所的安全生产、规范经营工作进行监督检查。
  10月1日-10月8日,文委执法队积极安排执法人员、文化市场监督员,分上午、下午、晚上三个时间段,开展文化市场巡查。共计检查影院、歌厅、网吧、演出场所等文化单位52家,开具文书52份,发现并排除隐患3个。
  在检查中,执法人员仔细查看场所的例会、自查记录,询问安全生产教育情况,查看应急指示标志、疏散通道、灭火器等消防、安全设施设备是否安全有效。并指导场所负责人强化值班制度,提高反恐防暴警惕性,配电室、中控室等特殊岗位是否有持证上岗,专人值守,遇有突发事件,及时上报相关部门。
  与2016年同期相比,文化娱乐场所的安全生产责任意识有了进一步提高,安全生产例会、自查、教育培训等制度等更好的得到了健全、落实,安全生产规范化管理有了很好的提升。(昌平区文化委供稿)