坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛——丰台区卢沟桥乡文化服务中心组织全乡文化工作者参观学习

发布时间:2017年11月08日    字体:      浏览次数:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。发挥卢沟桥乡文化服务中心文化阵地堡垒作用,进一步开拓社区、各村文体干部的视野、创新文化体育工作的理念,借鉴和学习先进的经验。卢沟桥乡文化服务中心于11月3日组织全乡文化工作者到海淀区田村阜四小院进行参观学习。
  位于海淀区田村路40号院的阜四小院,又名阜四社区文化中心,是由老旧小区里废旧的自行车棚改造而成。如今这里已成方圆几十里家喻户晓的群众休闲文化场所,充分体现了党的惠民政策在这里的充分实施。为百姓做实事,做好事,让百姓在家门口就能享受到一系列的文化大餐,在这里得到了实践的体现。通过参观,小院独特的设计、丰富的文化内涵,以及它的公益性、群众性、便捷性、服务性给予了我们很大的启发。习近平总书记在十九大报告中提出的,“怎样满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮”,这一目标是我们每一名基层文化工作者的工作要求及奋斗目标。
  此次参观活动收到了很好的效果,激发了大家的工作热情,使每一位文化工作者思想得到了升华!纷纷表示要结合自己的本职工作,因地制宜,把好的理念在工作中去落实,创新文化活动形式,提升服务群众水平,推动文化发展。(丰台区文化委供稿)