开展送大戏下乡活动 满足人民过上美好生活的新期待——北京京剧院青年团

发布时间:2017年11月07日    字体:      浏览次数:

 





  习近平总书记在十九大报告中讲到“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”北京京剧院党委坚持学用结合,自觉引导广大演职员用十九大精神指导工作,促进剧院建设和京剧院事业的发展。
  2017年11月4日下午北京京剧院青年团在团长、党支部书记迟小秋带领下,与优秀青年马派老生穆雨及青年团演职员一行数十人到延庆文化馆执行“每周一星”项目,开展了送大戏下乡活动,为延庆郊区县的基层戏迷观众送去全本《三娘教子》,受到当地戏迷观众的热烈欢迎和赞赏,延庆文委负责人说希望北京京剧院今后能经常来延庆演出,让基层的观众能够近距离地欣赏到这样高品质的艺术剧目。
  “每周一星”项目是北京京剧院自2012年启动实施至今的项目,已在海淀、大兴、通州、平谷、密云、昌平等区县上演了百余场经典传统大戏,用实际行动为基层百姓送去了高品质的精神文化食粮,同时也获得了各地观众的认可与赞誉。
  广大演职员纷纷表示,通过学习十九大报告,对今后的戏剧事业的未来充满了信心,对今后的工作充满了新的期待和憧憬,作为京剧演员就应该坚持以人民为中心的艺术创作方向,努力为老百姓送上更多的高品质京剧艺术作品,用自己的实际行动自觉践行十九大“坚持文化自信,弘扬中华民族传统文化,推动社会主义文化繁荣兴盛,完善丰富基层群众文化生活”的要求,让艺术根植于民,把最好的精神食粮奉献给人民,以此推动文化事业的发展和繁荣,为增强国家文化软实力作出应有的贡献。(北京京剧院供稿)