北京交响乐团学习贯彻党的十九大精神情况

发布时间:2017年11月08日    字体:      浏览次数:

    

  北交党支部采取多种形式继续组织学习贯彻党的十九大精神,按照“先于、严于、高于”普通党员的标准,以中心组扩大会的形式组织中干以上的党员干部对文化局系统报告会精神进行了再学习,结合近期学习十九大报告以及各类解读文章大家逐一谈体会话心得。党支部通过北京长城网组织党员学习了《市委书记蔡奇宣讲党的十九大精神》、《为什么强调要坚持党对一切工作的领导》2篇理论文章。
  经过学习交流,大家进一步加深了理解领会:一是十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。十九大报告是一篇当代马克思主义的最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。必须要反复学深入理解才能真正掌握并指导工作实践。二是要结合北京市全国文化中心定位,不断坚定文化自信,在推动社会主义文化繁荣昌盛上强化使命感、责任感。三是要结合破解单位难题,推动学习贯彻落实十九大精神在北交形成生动实践,聚焦提升中华文化软实力,深入开展国际交流;聚焦文化创作,委约创作交响乐精品,特别是抓好北京冬奥会大型交响乐作品“海坨戴雪”和延续北京地区“三个文化带”创作脉络交响作品《北京大运河》;聚焦满足人民群众美好生活新期待打造亲民品牌;聚焦传承中华灿烂文明推广优秀传统文化;聚焦社会治理适时筹备建立北京交响乐团基金会。(北京交响乐团供稿)