房山区文化委召开区委第二巡察组巡察工作动员部署会

发布时间:2017年11月10日    字体:      浏览次数:

  11月7日上午,在房山区文化委第一会议室,召开区委第二巡察组巡察文委工作动员部署会。巡察组一行8人及文委机关党员干部30余人参加会议。
  会议首先由区委第二巡察组组长武素梅讲话,她阐述了巡察工作的意义、方法及巡察工作安排部署。下一步,巡察组将利用2个月时间对文委聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党及贯彻落实区委区政府重大决策部署等情况进行政治巡察。武素梅要求,要充分认识新形势下做好巡察工作的重要性,找准定位,突出重点,确保巡察工作落到实处。
  区文委党组书记、主任冀显江代表文委做了表态发言,一是提高认识,自觉配合区委巡察工作。二是端正态度,严肃纪律。严格按照巡察工作程序要求,向巡查组认真汇报思想和工作情况。三是实事求是,客观评价。坚持实事求是的态度看待巡察工作,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。四是熔炼团队,整体提升。坚持以问题为导向,自觉查找不足。找准问题所在,践行立行立改。把握巡察机遇,促进整改提升。
  区文委将以此次巡察为契机,把巡察工作与学习贯彻十九大精神相结合,全面加强文委领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设,凝神聚气、熔炼团队,努力推动全区文化事业迈上新台阶。为创建首都公共文化服务示范区和西山永定河文化带建设做出新的贡献。(房山区文化委供稿)