房山区文化委召开房山区2018年春节系列文化活动方案研讨会

发布时间:2017年11月10日    字体:      浏览次数:

  为及早谋划春节系列文化活动,打造房山特色文化活动品牌,11月6日,在区政府第三办公区会议室召开了房山区2018年春节系列文化活动方案第二次研讨会。原北京市文化局副巡视员、北京市舞蹈家协会副主席阮兰玉和北京市文化艺术活动中心副主任、北京群众艺术馆副馆长张巍两位专家、区委宣传部常务副部长曹燕杰及区文委、区研究室、区文联、区广电中心、区文化活动中心领导出席会议。
  会议听取了策划公司关于春节百姓大联欢活动方案和正月十五庙会活动方案的汇报。与会专家和领导对策划方案进行了点评,并提出了建议。
  区文委主任冀显江对与会人员提出的合理性建议表示感谢,他指出,举办春节系列文化活动要采取文化主导、企业主体的运作方式,体现时代性、创新性、思想性和大众性。内容要突出房山亮点,活动要确保安全。最后,曹燕杰副部长指出,春节系列文化活动要坚持以人民为中心,坚持创造性转化、创新性发展,为大众提供丰富的精神食粮。(房山区文化委供稿)