北京市文化局公共文化事业处党支部学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017年11月09日    字体:      浏览次数:

  为了贯彻落实局长办公会精神和局领导要求,10月30日下午,北京市文化局公共文化事业处党支部召开会议,学习贯彻落实十九大精神。会上,采取每位党员轮流逐段诵读的方式,认真系统地学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》、习总书记在贵州团上、市委书记蔡奇同志在北京市代表团上的发言,传达蔡奇同志在全市领导干部大会上的讲话、陈冬同志在理论中心组和局长办公会的要求。
  支部各位同志结合党的十九大报告中的新理论、新观点、新提法,畅谈各自学习体会,一致表示完全赞同并坚决拥护以习近平同志为核心十九大新一届中央、十九大报告,认为十九大是凝聚民智、顺应民心的一次盛会,是齐心协力、创新进取的一次盛会,明确了奋斗目标,旗帜鲜明,意义重大,要深刻理解其精神实质和丰富内涵,做好贯彻落实;大家完全赞同蔡奇同志在北京代表团上的发言,认为,学习蔡奇同志的发言有助于我们更好地理解报告内容,有利于今后在工作中更好地贯彻党中央精神;大家表示,要积极落实贯彻中央、市委和局党组关于学习贯彻十九大的重要部署,落实好各项要求。
  结合本职工作,大家表示,一要充分认识十九大精神在党和国家事业发展中的重要地位和作用,要以高度的责任感、使命感认真抓好党的十九大报告精神的学习领会和贯彻落实。二要把学习领会十九大报告精神纳入支部学习计划和个人自学的重点内容,研读报告原文,学深学透,全面准确学习领会好十九大报告精神实质。三要把学习十九大精神与推进工作结合起来,深刻领会坚持“文化自信”等四个自信,“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”的重要内涵,做好公共文化服务体系示范区工作,研究制定好相关政策文件,提出有针对性的改革措施,不断提升公共文化服务体系发展水平。(局公共文化事业处党支部供稿)