北京市文化局副巡视员马文同志在局研究室党支部讲党课

发布时间:2017年11月10日    字体:      浏览次数:

  11月9日下午,北京市文化局副巡视员马文同志以“让坚定自信繁荣兴盛的新时代中国特色社会主义文化屹立于东方”为题为局研究室支部上了一堂学习宣传贯彻十九大精神的生动党课。
  马文同志在讲课中提出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国特色社会主义文化的思想武器,新时代中国特色社会主义新使命是新时代中国特色社会主义文化的强大动力,新时代中国特色社会主义辉煌成就为新时代中国特色社会主义文化奠定坚实基础,新时代人民对美好生活的需要是新时代中国特色社会主义文化创新的力量源泉,新时代创造性转化和创新性发展是新时代中国特色社会主义文化的基本方法。
  课堂上,马文同志还与支部成员就新时代中国特色社会主义文化深刻内涵、时代背景和建设思路进行了交流探讨,要求支部全体同志要认真学习宣传贯彻十九大精神,紧密结合总书记两次视察北京时的重要讲话精神,紧密结合首都城市规划建设管理和京津冀协同发展实际,紧密结合总书记关于文化工作重要论述论断,努力学深学透、掌握精神实质、融会贯通,让十九大精神落实到每个人心中、落实到工作实际中。(局研究室支部供稿)