北京市文化局组织开展年底前安全检查

发布时间:2017年11月10日    字体:      浏览次数:

  市文化局组织开展年底前安全大检查。市文化局主管安全工作的副局长王鹏于11月7日和10日,带领局机关相关部门工作人员组成的检查组,采取“四不两直”的方式,分别检查了北京市文化中心工作建设施工单位和北京市剧目排练中心的安全生产工作。
检查组首先仔细查看两个单位的安全生产和火灾防控等工作情况,现场询问了安全生产措施和制度和落实情况,以及安保消防设备的运行和使用情况;而后听取了被检单位负责人和安保部门关于安全生产工作的情况汇报;最后查阅了两个单位安全生产工作制度、措施及安全巡查记录、登记等材料。
  通过检查,发现北京文化中心工程建设单位存在安全生产相关制度不完整、对施工人员安全生产宣传教育力度不够;北京剧目排练中心存在个别安全保卫设备需要更新完善等问题。对于检查中发现的问题,现场要求两个单位立即进行整改,并指出将再次组织对整改结果进行复查。
  下一步,市文化局将继续加强年底前的安全生产督促检查工作,及时发现和整改安全隐患,确保行业系统安全稳定。(局安全监管处供稿)