石景山区文化委学习传达习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神

发布时间:2017年12月29日    字体:      浏览次数:

  12月25日,石景山区文化委组织召开学习传达习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神会议。区文化委领导班子成员,机关各科室和各基层单位负责人参加会议,第四联合派驻纪检监察组成员列席会议。
  会上学习了习近平同志关于纠正“四风”问题的重要指示精神、中共中央办公厅的通知要求和市委市政府的会议精神。区文化委主任王亚迅就学习内容,提出三点意见:一是高度重视,推动从严治党向纵深发展。要求主体责任办加强理论指导和监督检查,将从严治党的指导思想贯穿各项工作始终,及时发现问题、解决问题。二是认真学习,领导干部进一步带头转变作风。要求领导班子成员按照职责分工,落实好“一岗三责”,抓好分管领域的作风建设,用“四风”问题的“新表现”再次敲响警钟。三是逐级传达,深入落实到岗到人。要求各单位、各科室负责人深刻领会批示内容和精神实质,会后及时传达到每个人。同时,要求领导干部紧盯元旦、春节等关键时间节点,管好自己及身边人。
  会上机关各科室和基层各单位负责人纷纷表示,要对照文件中指出的形式主义、官僚主义方面的10种“新表现”,深入查摆自身存在的问题,提出有效的整改措施,并在即将到来的元旦、春节,把好廉洁关。(石景山区文化委供稿)