本市文化系统学习贯彻落实《中华人民共和国公共图书馆法》

发布时间:2017年12月28日    字体:      浏览次数:

  为推进《中华人民共和国公共图书馆法》(以下简称公共图书馆法)学习贯彻工作,12月26日,文化部召开全国文化系统学习贯彻公共图书馆法专题电视电话会议,部署贯彻落实工作。文化部党组副书记、副部长杨至今,公共文化司司长张永新主持会议。各省文化厅局设分会场。市文化局领导、相关处室负责人、首都图书馆班子成员,各区文化委副主任、图书馆长50人出席北京分会场。
  杨至今副部长强调,一是充分认识公共图书馆法颁布实施的重要意义;二是准确把握公共图书馆法的精神实质和主要内容;三是以贯彻实施公共图书馆法为契机,努力提高公共图书馆的服务水平。各级党委、政府和相关部门要充分认识贯彻公共图书馆法的重要意义,全面学习领会公共图书馆法的主要精神,对公共图书馆法学习宣传和贯彻落实工作进行部署,推动文化系统进一步增强法治意识,依法推进公共图书馆建设。
  视频会议一结束,分管副局长庞微同志即刻就贯彻落实视频会议精神提出要求,一是,各区、各单位要高度重视公共图书馆法的颁布实施,立刻组织传达和汇报;二是各单位要认真组织学习贯彻落实,把公共图书馆法精神吃透,抓好落实;三是要履行宣传义务,加强阵地意识,提升社会影响力。市文化局高度重视《公共图书馆法》的贯彻落实工作,将制定专项实施方案,会同相关部门,对各区加强督导检查。各区政府要落实主体责任,推动本区图书馆事业的发展,提升服务效能,满足市民对美好生活的文化需求。(局公共文化事业处供稿)