密云区文化委扎实做好元旦期间文化服务保障工作

发布时间:2017年12月29日    字体:      浏览次数:

  一是开展丰富多彩的文化活动。举办“新时代、新征程——密云区迎新年文艺晚会”;依托全区344个农村数字影厅开展“密云区宣传贯彻落实十九大精神”主题放映活动,为群众放映《战狼2》等主旋律影片;开展送书到军营活动,为驻密部队送去军事科学、人文等方面的图书;聘请专业院团在大剧院演出京剧《玉堂春》、评剧《乾坤带》等经典剧目。
  二是强化内部安全管理。组织全体党员干部召开元旦期间安全工作会,落实意识形态、综治维稳、安全生产工作责任,严格执行带值班、应急处置、信息报送等工作制度,做好系统内部治安防控,加强安全生产、消防、交通及烟花爆竹安全管理,确保元旦期间文化安全。
  三是强化文化市场监管,安排部署文化执法人员和文化市场社会监督员,加大执法巡查力度,确保文化经营、文物保护单位和广播电视播出安全。(密云区文化委供稿)