石景山区文化委团总支召开“践行新思想,拥抱新时代”主题组织生活会

发布时间:2018年01月05日    字体:      浏览次数:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,落实学懂弄通做实的重要要求,切实把新时代的团员思想和行动统一到党的十九大精神上来,文化委团总支结合团区委全面推进改革、落实从严治团等重点工作的要求,2017年12月28日上午,召开了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的组织生活会。
  团员们以集中学习的方式,认真学习了《中国共产党党章》修订内容,并观看了政论专题片《将改革进行到底》第五集《延续中华文脉》,深刻领会党的十八大以来中国文化改革发展的辉煌进程,突出呈现了文脉传承和文化自信的时代主题。
  随后,团员结合工作学习生活情况,逐一分享了学习党的十九大精神的心得体会,并开展了团员年度民主评议工作。采取“个人自评、团员互评、民主测评”相结合的方式,把学习党的十九大精神情况作为评议的主要内容,重点围绕学习情况、组织生活会发言情况和日常表现情况进行了评议。
  2018年文化委团总支将立足以下三点做好共青团工作。一是深入贯彻落实党的十九大精神,创新学习形式,丰富活动载体,加强支部建设;二是做好党的助手和后备军,为党组织培养和输送更多青年人才;三是引导团员青年聚焦文化主业,提振精神、攻坚克难、勇于担当、积极作为。(石景山区文化委供稿)