北京市文化局办公室召开2017年文化信息工作培训会议

发布时间:2018年01月03日    字体:      浏览次数:

  为切实加强我局信息工作,强化文化系统各单位、部门信息员岗位意识,提高信息采编水平,12月29日下午,局办公室召开2017年文化信息工作培训会议,局机关各处室、局属各单位信息工作负责人员约40人参加培训。
  培训会上,市政府办公厅信息处处长郭海峰做了题为“如何做好新形势下的政务信息工作”的授课,详细介绍了市政府的信息刊物情况,提出新形势下信息工作的要求及建议,指出目前信息工作还存在新闻宣传和信息工作开展不平衡、关键信息少、信息报送时有滞后等问题,建议应该围绕重点、突出亮点、关注热点、拓展视野,培养敏锐的信息意识,提高信息编报技巧,同时加强信息队伍建设,营造“全员办信息”的浓厚氛围。
  中国经济信息社舆情分析专家柴恭泉讲授了“热点舆情案例分析与舆论引导能力提升”,利用丰富生动的网络舆情案例,提升了大家对新媒体时代舆情工作的认知水平和舆情引导能力。
  下一步,局办公室将实行信息采用通报制度,不断提升信息员工作意识及工作水平,推动我局政务信息工作科学化、制度化、规范化发展。(局办公室供稿)