2017年“首都市民音乐厅”公共文化惠民品牌影响力日益提升

发布时间:2018年01月09日    字体:      浏览次数:

  由北京市文化局主办,朝阳区文化委员会、北京交响乐团、首都图书馆联合承办的首都公共文化惠民品牌“首都市民音乐厅”2017年取得较大成果,惠及众多市民。一是让基层群众真正享受到公共文化服务的红利。通过搭建“首都市民音乐厅”这一公共文化服务平台,打造高效优质的文化服务品牌,探索“政府+专业院团+公共文化机构”合作模式,丰富公共文化服务的提供手段和方式,实现资源有效配置,增强服务精准度,推动公共文化服务供给侧改革。二是让政府文化惠民活动在更大范围内落地生根。2017年演出共计65场,演奏曲目330余首频次,演出足迹遍布全市16个区、8所大学、3所中小学及中央党校、部队、企业、社区和养老院、村镇等场所,演出平均上座率达到96%以上,直接惠及群众5万余人,网络观众达400万人。三是让高雅文化艺术与普通市民零距离接触。“首都市民音乐厅”强化服务文化民生的意识,以市民为中心,充分贴近群众的精神文化需求。通过举办交响乐知识普及讲座、展览、在演奏前设置音乐知识普及环节等形式,拉近普通群众与高雅艺术的距离,提升音乐鉴赏能力。同时推出定制演出,为儿童和大学生策划动漫专场音乐会,为中央党校定制演出《红旗飘飘》特别音乐会等,增强百姓对文化的获得感和满意度。