石景山区召开智能书店建设工作对接会

发布时间:2018年01月12日    字体:      浏览次数:

  为进一步推动石景山区公共文化服务体系示范区建设,鼓励扶持实体书店发展,1月9日上午,石景山区召开智能书店建设工作对接会。副区长陈婷婷及区委宣传部、区文委、社会办、财政局及部分街道的负责同志与四川新华文轩出版传媒股份有限公司副总经理陈大利及相关工作人员就我区建设“文轩云图智能书店”事宜进行了工作对接。
  “文轩云图智能书店”是由四川新华文轩自主研发的智能实体书店产品。作为实体书店的新型业态,网点建设机动灵活,图书更新以需定供,支付购买便捷迅速,免费借阅和共享阅读模式具有推广性。对于满足市民群众多样化的阅读需求,营造书香石景山的文化氛围,打造城市亮丽的文化风景线,促进公共文化服务体系示范区创建具有积极作用。对接会上,新华文轩负责人介绍了企业概况、智能书店在成都的运营现状等情况。我区各委办局及街道负责同志对智能书店的功能定位、设置布局、运营模式及可持续发展等方面进行了交流研讨。副区长陈婷婷就运营及购书模式、服务效能提升以及功能改进完善等方面提出了意见建议。下一步我区将在部分街道开展智能书店的试点建设工作。(石景山区文化委供稿)