丰台区开展2018年文化 科技 卫生“三下乡”集中示范活动

发布时间:2018年01月29日    字体:      浏览次数:

  为宣传贯彻党的十九大精神,实现“创新丰台、科技丰台、文化丰台、和谐丰台”的建设目标,推进城乡协调发展,推动农村精神文明建设,促进经济社会持续健康发展,1月23日上午9:30,丰台区2018年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动在王佐镇佃起文化中心正式拉开序幕。丰台区委常委、宣传部长狄涛同志,区政协秘书长赵冬辰同志及区委、区政府有关单位、各乡镇的领导和王佐镇300余名村民代表一起参加了集中示范活动。
  活动现场,各成员单位心怀文化乐民、科技富民、卫生健民的工作使命,开展了形式多样的支农惠农服务:区文委和区司法局为村民朋友带来了图书、光盘、法制宣传材料;区文联组织艺术家为村民免费写春联、字画,并为每个乡镇20户农民家庭拍摄全家福照片;区文化馆精心组织文艺演出,为村民带来节日的欢乐;区图书馆赠送图书及期刊等宣传材料;区卫计委赠送医疗器械并组织现场义诊;区红十字会向村民发放急救小药箱和急求知识宣传折页等;区科委和区科协免费赠送科普宣传材料、图书杂志和环保口罩等;团区委现场发放预防诈骗的宣传手册、折页,解答金融问题。1月22日至26日,各成员单位还将到南苑乡、花乡、卢沟桥乡、长辛店镇开展“三下乡”活动。
  文化、科技、卫生“三下乡”活动在我区开展22年来,通过组织“文化服务到农家”、“科技服务到乡镇”、“卫生服务到村组”、“普法宣传到身边”、“群团服务到基层”等贴近生活、贴近需求的活动,进一步丰富农村居民的文化生活,提升农村地区的科技实力,保障广大人民群众的健康体质,提升法治意识和法治能力。
  新时代要有新气象、新作为,今后我区将进一步凝聚力量、统筹谋划、协同推进城乡公共服务均等化、一体化,确保文化、科技、卫生、普法、志愿等服务“常下乡”、“常在乡”,为广大农村居民带来更多获得感,营造科学、文明、健康的时代新风,掀起建设美丽乡村的热潮,创造更加幸福、更加美好的新生活而共同努力。(丰台区文化委供稿)