房山区春节期间将举办200余项文化活动

发布时间:2018年01月29日    字体:      浏览次数:

  2018年新春佳节即将来临,从元旦到正月十五,房山区区、乡镇(街道)、村(社区)将举办春节文化活动220余项,让市民尽享文化盛宴。
  区文化活动中心:将举办六大系列文化活动共40余项。一是以迎新春诗歌朗诵会为重点的“载歌载舞颂盛世”群众文艺团队节目汇演系列活动4场;二是以戏剧、歌舞、相声、电影为主要内容的“笑语欢歌庆新春”梦想剧场精品剧目展演系列活动12场;三是以与您相约图书馆过大年、正月十五猜灯谜为重点的“书香博文伴贺岁 相约图书馆过大年”系列活动6场;四是以2018年中国画名家新春邀请展为重点的“翰墨飘香书画展”智慧长阳美术馆文化展览2场;五是以2018年房山区春节百姓大联欢、首届西山民俗文化节暨2018年房山新春庙会为重点的“欢欢喜喜过大年”迎新春系列文化活动4场;六是以军民共迎中国年春节联欢会、文化惠民公益行慰问演出为重点的“文化惠民下基层 文艺轻骑兵文化进万家”系列活动10场。
  周口店遗址管理处:举办唐山皮影展、“红红火火过大年,欢欢喜喜舍元宵”特别活动。
  云居寺文物管理处:举办腊八舍粥、新春“踩岁”、正月十五舍元宵活动。
  各乡镇(街道):将举办丰富多彩的庆贺新春文化活动185场,其中:燕山将举办春节百姓大联欢文艺演出、燕山地区风筝展等活动;城关街道、南窖乡将举办花会展演;河北镇、琉璃河镇特色的高跷会;长沟镇的“绿水青山看长沟”摄影、书画展;十渡镇结合正月十五放河灯的习俗举办的元宵灯会;史家营乡举办山梆子戏联欢晚会;拱辰街道将举办的手工艺品制作、书画大比拼、百家宴等各具特色的新春活动;青龙湖镇口头村在元宵当天还聘请了吴桥杂技表演;同时,还将举办多场村晚。精彩纷呈的文化活动,将营造浓厚的春节文化氛围。(房山区文化委供稿)