北京市公共图书馆馆长工作会在首都图书馆召开

发布时间:2018年02月01日    字体:      浏览次数:

  2018年1月23日,北京市公共图书馆馆长工作会在首都图书馆召开,北京市文化局公共文化事业处于俊通副处长、首都图书馆领导及相关主任、各区图书馆馆长及相关负责人等共计60余人参加会议。
  会议总结了2017年全市公共图书馆工作,对2018年重点工作进行了部署;就《2018年度全市诵读大赛方案》、《2018年北京市红领巾读书活动方案》、以及《北京市基层公共图书馆考核标准(草案)》进行了研讨。
  最后,于俊通副处长代表市文化局领导讲话,充分肯定了2017年全市公共图书馆系统的工作:一是加强顶层设计,完善公共图书馆政策体系;二是坚持示范引领,夯实图书馆基础设施建设;三是强化资源整合,推动全市图书馆一体化服务;四是强化服务供需对接;五是圆满完成了评估定级工作。强调2018年首图要发挥龙头馆作用,带动各区馆做好各项工作;各单位要按计划切实安排、落实好各项任务工作。希望各馆深入贯彻党的十九大精神,不断丰富公共文化服务内容和形式,共同努力推动全市公共图书馆事业乃至公共文化服务体系建设发展迈上新台阶。(首都图书馆供稿)