房山区文化委召开2018年房山区文化市场经营单位安全生产工作部署会

发布时间:2018年02月06日    字体:      浏览次数:

  为深入贯彻落实全国、市、区安全生产和“扫黑除恶”工作会议精神,全力抓好文化市场经营单位安全生产工作,2月2日,房山区文化委召开了房山区2018年文化市场经营单位的安全生产工作部署会。全区歌舞娱乐、游艺、印刷、出版物发行、网吧、电影放映、文艺表演团体等300多家单位的法人、负责人参加了会议。
  会上与各单位签定了2018年行业管理责任书、烟花爆竹安全管理责任书、文化娱乐场所安全生产责任书。会议还安排部署了全区2018年文化市场安全生产工作,针对春节、全国两会期间安全工作提出了具体要求:一是认清形势保持清醒头脑,各经营单位要守法守规经营,高度重视安全生产问题;二是落实主体责任,各经营单位要认清自己肩负的主体责任,做好本单位的安全教育和管理;三是各企业要增强经营信心,创新经营,针对本企业自身短板进行反思,从服务态度、软件硬件等方面着手进行提升;四是在春节期间,各单位要按照相关规定,遵守烟花爆竹安全管理工作责任书,守法经营,确保春节、全国“两会”期间安全生产无事故,营造健康、有序、祥和的文化市场氛围。(房山区文化委供稿)