房山区区委、区政府领导带队对春节前文化市场进行安全检查

发布时间:2018年02月14日    字体:      浏览次数:

  为营造春节期间安全有序的文化环境,2月12日,区委常委、宣传部部长曹蕾、区政府副区长齐文东带领文化、公安、安监、消防、城管等区“扫黄打非”成员单位及良乡镇和拱辰街道办事处有关负责人对辖区部分人员密集文化场所进行春节前安全检查。
  检查组先后对良乡影剧院、北京瑞得在线昊衡上网服务有限公司等人员密集场所的各项安全制度落实情况、消防设施能否正常使用、安全出口畅通情况等进行了检查。
  检查中,曹蕾和齐文东仔细询问了文化经营单位日常经营和安全管理情况。要求各经营单位节日期间要认真落实安全主体责任,加强安全管理,严格依法经营。
  检查结束后,曹蕾、齐文东要求,各单位要切实加大日常巡视检查力度,特别强调要严格贯彻市、区两级关于维稳安全工作的会议精神,尤其在春节假日期间加强值班,带班领导要在岗值守,如遇突发情况,要严格按照制定的应急预案要求逐级上报,严防错报、漏报,为广大人民群众营造安全、祥和的文化市场环境。(房山区文化委供稿)