北京市文化局机关服务中心部署春节及全国“两会”期间交通及网络信息安全工作

发布时间:2018年02月13日    字体:      浏览次数:

  2018年2月7日下午,在首都图书馆,副局长王鹏同志出席并主持召开了北京市文化局春节及全国“两会”期间安全工作部署会,会上部署了局系统2018年春节和全国“两会”期间安全保障工作,并提出工作要求。

  服务中心在会上部署了交通安全、网络及信息安全方面的工作。交通安全:要求各单位要高度重视交通安全工作,主管领导要亲自抓,专人负责,加强日常管理,增强责任意识,狠抓制度落实;对公务车及私家车驾驶员加强日常交通法规教育,广泛宣传,文明出行;对于公务车使用严格按规定进行管理,加强对车辆的日常维护保养,确保出行安全。网络及信息安全:要求各单位本着“谁使用、谁主管、谁负责”的原则,加强信息系统的日常监管,特别是各单位网站系统,早发现、早处理。维护人员要建立畅通的保障通道,发现问题及时协调解决。严把信息发布关口,强化内容发布审核制度落实,确保内容无误,严禁发布含涉密及敏感内容的信息。

  局机关相关处室负责人,局属各单位主管领导及安全管理部门工作人员等共30多人参加会议。(局机关服务中心供稿)