北京市文化局局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间:2018年04月02日    字体:      浏览次数:

  3月30日下午,局党组在戏曲职业艺术学院召开了市文化局党组理论学习中心组学习(扩大)会,邀请中国政法大学副校长、教授、博士生导师李树忠教授作《中华人民共和国宪法修正案》辅导报告。局党组成员、副局长庞微同志主持了报告会,局领导班子成员、局属单位处级以上干部、局机关公务员近200人参加了学习。

  李树忠教授围绕《宪法修正案》的修改背景、颁布《宪法修正案》的重大意义、《宪法修正案》的主要内容进行了授课,对《宪法修正案》中许多重要条款进行了深入细致的讲解,为全局干部群众准确地领会和把握《宪法修正案》的精神实质和主要内容提供了帮助。
  学习好、宣传好、施行好宪法是当前重要的政治任务。3月26日,市文化局组织开展了2018年局长办公会首次会前学法活动,专门学习了《宪法修正案》。市文化局党组书记、局长陈冬同志亲自宣讲,谈了自己的学习体会。他指出,《宪法修正案》体现了全党意志,反映了人民心声,顺应了时代要求,我们坚决拥护。并对学习宣传贯彻《宪法修正案》提了三点要求:一是要充分认识宪法修改的重大意义,二是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,三是要学习好、宣传好、落实好《宪法修正案》。

  会后,各单位将进一步贯彻落实陈冬同志的指示精神,抓好宪法学习宣传工作,积极维护宪法权威,认真贯彻落实宪法。(局机关党委供稿)