延庆区文化委着力打造红色文化新模式

发布时间:2018年04月03日    字体:      浏览次数:

  延庆区文化委结合各乡镇文化资源优势,深入挖掘红色文化资源,推出大庄科乡红色文化新模式。
  一是建立红色文化基地。修缮大庄科后七村革命文物,对其历史文化进行研究展示,清晰长城抗战的历史记忆,全面提升革命老区的红色文化基地功能。
  二是推出红色展陈体验。以红色后七村(特别是沙塘沟村和劈破石村两个文委着力的打造红色文化新模式点)独特红色文化资源为依托,以历史场面布置、抗战影音资料播放(条件允许可引入3D、VR等带入感强的数码技术)为表现手法,开展实景模拟体验革命活动。
  三是策划红色文化活动。组织策划《追寻红色足迹 创新党建模式 传承长征精神》、我们的队伍向太阳、《踏寻红色印迹 粽情温暖山乡》等红色文化活动,推出红色徒步路线、穿红军军装、做军鞋等活动。
  四是成立红色文艺宣传队。发挥群众文化组织员工作职能作用,在红色后七村成立红色文艺宣传组,以宣传组为基础组建红色文艺宣传队。(延庆区文化委供稿)