怀柔区召开2018年红领巾读书活动工作会

发布时间:2018年04月09日    字体:      浏览次数:

  为更好的开展2018年怀柔区红领巾读书活动,4月4日,怀柔区2018年红领巾读书活动工作会在双阳宾馆顺利召开。区文化委副主任田正科,共青团怀柔区委员会副书记王瑶,团教工委书记、少工委办公室主任谢常莲以及全区小学大队辅导员、中学团委书记等参加会议。
  会议由图书馆馆长王建军同志主持。图书馆副馆长张慧同志对2017年“红读”工作进行总结,并对2018年“红读”活动方案做了简要解读。团区委副书记王瑶同志对2017年活动中表现优异的集体和个人进行表彰。团教工委书记、少工委办公室主任谢常莲同志对2018年的“红读”活动进行了动员和具体部署,希望2018年的“红读”工作各学校继续高度重视,积极参与,共同将“红读”活动推广起来。会上,区文化委副主任田正科同志对我区2017年红领巾读书活动中获奖的单位和个人给予了鼓励和肯定,并对2018年红领巾读书活动的开展做了重点强调,同时希望图书馆和各校老师重视方案和落实,勇于创新,共同推动“红读”活动,让全区的孩子好读书,读好书。
  怀柔区2018年“红读”活动将以“拥抱新时代 争做好少年”为主题,开展“习爷爷的教导记心间”红领巾讲故事比赛、第十九届“读书小状元”评比、第六届“我的藏书票”设计比赛、第三届“我的书屋我的梦”农村少年儿童阅读实践活动、“阅读北京 悦享好书”青少年经典导读、北京市青少年阅读活动展示、做科学达人、红领巾讲坛、“红领巾推荐图书”等九项活动。图书馆工作人员也将继续秉持对“红读”工作的热情,将比赛场地搬进校园,让“红读”活动亲近每个孩子,让他们看得见,摸得着,逐渐变成一种常态化,让更多的孩子参与到比赛中来,感受赛场氛围。同时,也借助学校先进的设备,宽阔的场地,为孩子们创造更好的展示舞台,提升整体活动水平。(怀柔区文化委供稿)