朝阳区文化委扩大监管范围,加强意识形态阵地管控

发布时间:2018年04月10日    字体:      浏览次数:

  2018年一季度,朝阳区文化委员会行政执法队不断加强和改进意识形态工作,在加大对798艺术园区监管力度的基础上,将监管范围延伸到一号地等其他小型艺术区,牢牢把握正确政治方向、价值取向、舆论导向,切实维护文化安全和意识形态安全。
  一是加强重点管控,对重点活动、敏感事件、敏感人开展全程跟踪,制定应急预案,保障“两节”“两会”等重要时间节点文化安全。
  二是强化日常巡查,尤其是对个人工作室、小画廊的检查,对意识形态工作方面存在的问题,做到条条要整改、件件有着落。
  三是发挥属地监管作用,及时与属地街乡有关部门沟通联系,密切关注艺术品市场展出动向,防止意识形态问题发生。
  一季度共检查新开展览124个,作品4389件,雕塑151件,艺术电影73部,论坛2个,装置101个,视频136个,处理问题作品2个。(朝阳区文化委供稿)