密云区文化委做好清明节期间各项工作

发布时间:2018年04月10日    字体:      浏览次数:

  一是举办主题活动。邀请原区党史办副主任林振洪在文化馆小剧场举办“追思密云英雄人物”专题讲座,为社区居民讲述密云地区的抗战故事和抗战英雄事迹。文化馆美术干部为美术鉴赏培训班学员讲解《清明上河图》,让大家了解创作背景、思路和艺术价值。在图书馆举办“诵读密云• 云水情深”诗歌朗诵会,纪念密云水库建设60周年,缅怀革命先烈。二是做好安全工作。落实市、区会议精神和工作要求,督导检查文化娱乐场所、文物保护单位落实安全责任,加大执法巡查力度,排查整治文化娱乐场所和清明祭扫期间文物保护单位火灾隐患。加强文化委系统安全管理,严格执行24小时带班值班制度,保障通讯畅通。三是确保廉洁过节。开展清明节期间“四风”问题专项监督检查,坚决杜绝公车私用,坚决杜绝在祭扫中讲排场、比阔气、铺张浪费和参与封建迷信、赌博活动等情况发生,严格遵守各项纪律规定。(密云区文化委供稿)