通州区文化委前往中仓街道调研示范区创建工作

发布时间:2018年04月13日    字体:      浏览次数:

  近日,通州区文化委调研中仓街道创建首都公共文化服务示范区工作。区文化委党委书记、主任王立生,创建办全体人员、区图书馆、文化馆馆长参加了此次活动。
  区文化委一行先后来到四员厅社区文化站、中仓社区文化站、废旧锅炉房改造活动用房、中仓街道党群中心等文化设施进行实地调研考察。
  实地调研考察结束后,区文化委与中仓街道就创建首都公共文化服务示范区工作进行座谈,中仓街道工委书记宗飞、宣传部长张建竹出席座谈会。
  座谈中,中仓街道宣传部长张建竹就示范区创建工作进行汇报,介绍中仓街道示范区创建工作难点、改进措施及下一步工作计划。区文化馆副馆长张平伟,图书馆副馆长魏红帅、李冬梅就创建指标进行梳理说明。
  区文化委创建办负责人王亚南部署具体工作:一是硬件方面,针对示范区创建指标对标对表,提升硬件达标率;二是软件方面,认真整理示范区创建档案,做好档案留存工作;三是加强示范区创建宣传,利用主次干道悬挂宣传横幅,提高群众知晓率。
  区文化委书记、主任王立生提出三点要求:一是统筹硬件与软件的关系;二是统筹补齐短板与整体提升的关系;三是统筹平时积累与临时突击的关系。
  中仓街道工委书记宗飞表示,中仓街道秉持“以阶段性工作立志,以党建性工作立魂”的宗旨,创建工作的不断推进,要做好基础性工作,以示范区创建为抓手,让文化工作建起来,用起来,活起来。(通州区文化委供稿)