通州区文化委一行到北苑街道调研首都公共文化服务示范区工作

发布时间:2018年04月16日    字体:      浏览次数:

  日前,通州区文化委党委书记、主任王立生带队一行11人前往北苑街道调研指导首都公共文化服务示范区工作。
  北苑街道办事处主任华飞及主管文化宣传部长西雪莲带领文化一行人员到帅府园二期街道级文化中心、西关社区、后南仓社区实地参观调研。
  参观调研结束后,双方就创建首都公共文化服务示范区展开座谈会。会上,北苑街道宣传部长西雪莲就创建示范区工作基本情况、公共文化服务管理机制、公共文化服务功能、存在的问题、解决措施及下一步工作六个方面进行了汇报。
  区文化委职能科室工作人员分别就具体的示范区创建指标同北苑街道人员进行了深入的交流,双方交换意见。
  区文化委副主任马俊艳提出五方面建议:
  一是软件材料不落项;
  二是迎检点位要清晰;
  三是文化组织员服务标准不落项;
  四是群众知晓率、满意率、支持率不落项;
  五是活动创新不落项。
  北苑街道办事处主任华飞表示,要保障文化设施运维情况良好,补充人员配备,将示范区指标做细做实,加快推进首都公共文化服务示范区创建工作。
  区文化委党委书记、主任王立生提出了4个方面要求:
  一是提高重视力度;
  二是加强人员配备;
  三是资金密度强化;
  四是测评热度不减。
  (通州区文化委供稿)