房山区文化活动中心举办2018年基层图书管理员培训班

发布时间:2018年05月03日    字体:      浏览次数:

  4月26日至27日,房山区文化活动中心举办了2018年基层图书管理员培训班。来自全区28个乡镇街道的38名基层图书管理员参加了培训。
  区文化活动中心党支部书记、副主任宋守鹏做了开班动员,强调了此次活动的目的和意义,并鼓励大家认真学习、把培训精神落到实处,以此次培训为契机,做好图书管理工作。
  培训邀请了中央文化管理干部学院信息中心主任苏峰、首都图书馆采编中心副主任宋艳萍前来授课,对《公共图书馆法》《公共服务保障法》《图书分类、排架基础知识》等相关内容进行细致讲解。同时文化活动中心相关业务老师也针对电子阅览室操作知识、《Aleph系统》操作进行了讲解并组织进行了实操。
  通过培训,图书管理员的业务能力、管理能力都有了不同程度的提升,对加强基层队伍建设起到重大作用,为基层图书服务和创建首都公共文化服务示范区打下了坚实的基础。(房山区文化委供稿)