北京市文化局举办安全生产标准化和风险评估培训班

发布时间:2018年05月03日    字体:      浏览次数:

  为进一步推进文化系统和行业安全生产标准化建设和安全风险评估防控工作,提高安全管理人员业务水平,做好文化行业及系统安全生产工作,北京市文化局于2018年4月27日至28日,在丰台区万方苑国际商务酒店举办了各区文化委和局属单位安全管理部门负责人参加的安全生产专题培训班。
  培训班上,一是组织学习了国务院安委会关于切实加强“五一”节和汛期安全防范工作的通知;传达了市安全工作有关会议精神,布置了近期文化行业安全生产工作;观看了安全录像片,结合局系统实际,布置了交通和网络安全工作。二是聘请电气安全专家和消防安全专家,分别讲解了安全用电知识、用电方面发生火灾经验教训,以及单位安全用电技术规范常识和消防安全知识。三是由北京市安全生产促进会通报了文化娱乐场所开展安全生产二级标准化评审工作情况,现场对部分企业进行了授牌仪式,对下一步文化行业企业如何申报安全生产标准化二级达标企业进行了讲解和安排。四是由市安科院介绍了文化娱乐场所开展城市安全风险评估工作的有关情况。
  全市16个区文化委员会安全生产管理负责人、文化局局属单位主管领导和参加二级标准化达标创建的企业负责人等50余人参加培训班。(局安全监管处供稿)