昌平区文化委按照“四不两直”原则检查文化场所安全

发布时间:2018年05月08日    字体:      浏览次数:

  为保证“五一”期间辖区文化场所安全稳定,5月1日,昌平区文化委对昌平区文化场所进行安全检查,重点检查辖区内影院、网吧等人员密集场所。
  检查严格按照不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”原则,重点检查了安全生产制度和应急预案落实情况、场所控烟情况、并巡查了安全通道、应急出口、中控室等重要部位。
  文化委对企业做好安全工作提出如下要求:一是提高认识,深刻把握 “五一”期间安全工作的重要性。二是加大自查力度,及时排查清理安全生产隐患,保证安全生产设施设备和消防设施设备能正常使用。确保不发生任何安全事故。三是加强值守,提高应急反应能力,保证每天安排专门人员值班,发现紧急情况,及时上报。对于在检查中发现个别场所内吸烟、安全通道堆积杂物等问题,执法人员对场所负责人进行了批评教育并要求其立即进行整改。
  近期,昌平区文化委将持续加强文化场所检查,加大执法力度,确保全区文化市场安全平稳。(昌平区文化委供稿)