石景山区文化委四项措施推进从严治党主体责任落实

发布时间:2018年05月10日    字体:      浏览次数:

1.完善工作机制,强化党内监督。修订完善文化委《落实全面从严治党主体责任实行巡察检查的工作办法》,采取听取汇报、民主测评、谈心谈话、查看档案的方式,每月对部分机关科室和基层单位落实主体责任情况进行检查并在党委会上通报检查情况,督促指导基层党风廉政建设工作。
  2.开展专题培训,强化工作规范性。对全体处级干部、基层单位党政负责人和党务骨干开展落实主体责任工作规范性培训,明确纪实档案填写、“三重一大”会议记录的标准要求,确保工作留痕。
  3.畅通举报渠道,强化外部监督。配合第四联合派驻纪检监察组为驻在单位定制“民意箱”,在系统各单位安装上墙,畅通和拓宽信、访、网、电“四位一体”的举报渠道,主动接受群众监督。
  4.开展专题研讨,推进廉政基地建设。纪委、文委共同与北方工业大学就慈善寺廉政基地建设进行专题研究,进一步挖掘慈善寺廉洁文化内涵。(石景山区文化委供稿)