怀柔区文化委开展“不忘初心铸党魂牢记使命再起航”主题教育活动

发布时间:2018年05月11日    字体:      浏览次数:

  近日,怀柔区文化委机关党委组织系统基层党支部书记以及机关党员开展“不忘初心铸党魂牢记使命再起航”主题教育活动。30余名党员来到宝山镇道德坑红色体验基地进行实地参观。
  在活动中,全体党员更换八路军服装,听基地负责人介绍基地相关情况并参与红色项目体验活动,通过模拟体验,故事讲述,仪式教育等形式,讲述道德坑群众救死扶伤拥军支前的光荣传统,回放后方医院“家家是病房,户户住伤员”的动人画面。参加活动的人员整编为八路军冀热察军区步兵团,学习简单战伤急救知识并亲自操作完成一次救护。重走革命老区担架路,途中需要抬一次担架,体验一次行军、模拟一次战斗;在烈士陵园集体重温入党誓词;参观道德坑村党建工作及优秀共产党员温清国同志的先进事迹展。
  置身其中,革命先烈用鲜血和生命诠释了中华民族的铮铮铁骨和浩然正气,使在场的党员心灵受到震撼,思想受到触动。党员们纷纷表示,将继续传承革命先烈忠诚本色,时刻铭记共产党员的光荣称号,在坚守初心中砥砺奋进,不断前行,努力在本职岗位上创造不平凡的业绩,为建设幸福美丽现代化的新怀柔提供坚强组织保证。(怀柔区文化委供稿)