房山区文化委开展文化行业场所消防安全隐患排查“回头看”行动

发布时间:2018年05月14日    字体:      浏览次数:

  为吸取4.24广州KTV火灾教训,巩固2017年底文化行业消防安全隐患集中清查整治行动成果,近日,房山区文化委执法队突击对西潞街道、拱辰街道的部分电影院、网吧、歌厅等文化行业场所开展了消防安全隐患排查“回头看”行动。
  检查过程中,执法人员首先向文化行业场所的法定代表人和负责人传达了市、区两级相关文件精神,重点对企业安全生产隐患排查制度、例会制度等各项制度的建立和落实情况、消防设施能否正常使用、安全出口畅通情况、中英文应急双语广播情况等进行了严格检查,确保安全出口疏散通道的畅通和消防设施齐全完好,按照规定落实消防措施,确保工作不出现监管盲区,坚决杜绝各类安全事故的发生。最后,要求各经营单位要认真落实安全主体责任,巩固成果,加强管理,发现问题及时上报。(房山区文化委供稿)