北京市文化局组织长安大戏院开展消防安全培训活动

发布时间:2018年05月14日    字体:      浏览次数:

  为进一步落实市委市政府关于安全生产的指示精神,狠抓消防安全防范措施的落实,开展好文化系统安全生产“大培训”活动,市文化局结合局系统安全工作实际,5月9日下午在长安大戏院剧场举办了2018年度夏季消防安全培训及演练活动,长安大戏院各部门、北京市海外文化交流中心及北京市长安文化娱乐中心各租户安全负责人、部分员工近100人参加。
  培训活动聘请专家针对夏季用电安全、餐厅用火安全、演出及拆装台安全、吸烟及违章用火四大风险源的危害、管控、检查、整改和应急处置进行了专题培训,对内部安全管理制度、应急方案的制定、落实和责任追究进行了讲解。培训后在长安大戏院大厦前广场进行了灭火救援器材的实际操作演练。
  此次培训活动既是强化夏季安全管理工作的动员会,也是进一步落实安全工作的警示会,通过培训,进一步明确责任,落实工作,强化演练,更好地做好局系统安全管理工作,为保证夏季安全奠定了基础。(局安全监管处供稿)