怀柔区2018年“文艺演出星火工程”二类团队节目验收工作圆满结束

发布时间:2018年05月16日    字体:      浏览次数:

  为更好地贯彻党的“十九大精神”,实现文化强国的战略目标,提高全区广大人民群众的整体文化素质和水平,以建设幸福美丽现代化新怀柔为目标,以不断满足广大人民群众日益增长的精神文化需求为己任,怀柔区文化馆认真部署落实2018年“文艺演出星火工程”的相关工作,专门成立了评审小组,自4月23日起至5月上旬,完成了对全区25支参加“文艺演出星火工程”的非职业文艺演出团队的节目验收工作。
  根据组委会的要求:二类团队的节目以原创为主,节目形式多为群众喜闻乐见的艺术形式,节目内容乐观积极、健康向上,节目主题突出新时代怀柔特色,弘扬了社会主义核心价值观,起到了传播正能量的作用。节目的审查延续了以往的特性,对演出的节目苛刻而实际。从主持人开场致辞环节到演员的表演、服装、道具、音响和舞美设计均提出了具体要求。审查过程中,评审组以公平、公正的原则认真对待每一个演出团队,不加以任何感情因素,确保每一个团队都能以较高的节目水平面对观众,让老百姓观看每一场演出,都是一种精神享受。对没有按照组委会要求进行演出的,当即给与整改意见。
  下一步,评审组将依照各演出团队的整体水平进行场次分配,届时,呈现在全区观众面前的将是一场全新的文化盛宴。(怀柔区文化委供稿)