查看目录信息
打印信息
北京市文化局副局长王鹏同志主持召开2016年责任区党风廉政建设工作汇报会
  为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步深化党风廉政责任制,根据局2016年度党风廉政建设和反腐败工作部署,按照《2016年北京市文化局党风廉政建设责任制检查考核工作方案》要求,11月16日上午,副局长王鹏同志在局311会议室主持召开2016年责任区党风廉政建设工作汇报会。
  王鹏同志逐一听取局临时基建办马德凯、计划财务处(资产监管服务中心)杨连霞、安全监管处羊国斌、局机关服务中心朱洪江等处长、书记关于本处室、本单位2016年度党风廉政建设工作情况的汇报。几个处室(单位)认真落实主体责任,扎实推进党风廉政工作,按照“一岗双责”的有关要求,将贯彻落实党风廉政建设责任制与各项工作一同研究、一同部署、一同检查, 并认真开展“两学一做”教育活动,警钟长鸣,筑牢党风廉政建设和反腐败的思想防线,预防腐败问题的发生。
  王鹏同志对这几个处室、单位在工作任务重、难度大的情况下,在党风廉政建设方面所取得的成效进行了肯定,并提出四点工作要求,一要继续深入学习好十八届六中全会精神,要集体认真原原本本学习原文,了解每条规定的具体要义,并以此作为每个同志工作、做人的准则,规范个人行为。二要高度重视党风廉政建设责任制检查考核工作,按照局党组的要求,做好迎接检查的各项准备。三要认真思考明年的工作,党风廉政建设工作和业务工作要一并研究,将党风廉政建设工作与业务工作有机结合,做好“一岗双责”。 四要大力加强制度建设,对已有制度要进行修改完善并认真贯彻落实,对创新工作要及时总结经验并形成有针对性的制度,堵塞漏洞,扎紧制度的篱笆。(局计划财务处供稿)
浏览次数: