查看目录信息
打印信息
北京市文化局党组成员、副局长庞微同志主持召开2016年责任区党风廉政建设工作汇报会
  根据年初党风廉政建设和反腐败工作部署,按照《2016年北京市文化局党风廉政建设责任制检查考核工作方案》要求,11月15日上午,局党组成员、副局长庞微同志在局机关311会议室主持召开2016年责任区党风廉政建设工作汇报会。
  庞微同志先后逐一听取了公共文化事业处、法规处、非物质文化遗产保护处和北京非物质文化遗产保护中心、北京文化艺术活动中心、首都图书馆等三个单位和三个处室的党组织书记、处长关于本单位本处室2016年度党风廉政建设工作情况的汇报,并对下一步工作进行了研究和部署。
  庞微同志肯定了各单位各处室的党风廉政建设工作,并提出两点工作要求:一是要高度重视党风廉政建设责任制检查考核工作,全力以赴做好迎检工作。各单位各处室要按照局党组要求,对党风廉政建设工作进行全面梳理,严格对照《2016年北京市党风廉政建设责任制检查考核指标体系》,逐条逐款认真开展自查,突出创新工作亮点,完善自查报告,并积极配合做好相关工作,确保高分通过市党风廉政建设领导小组检查考核。二是要继续高度重视党风廉政建设工作,认真落实党风廉政建设责任。各单位各处室要切实承担起党风廉政建设的主体责任,领导干部要履行好“一岗双责”,认真落实党风廉政建设“四个亲自”责任,坚持做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,扎实推进党风廉政建设;要深入查找薄弱环节和不足之处,对于自身能够研究解决的,要及时予以研究解决,立行立改;对于自身无法解决的,要研究提出意见建议,并如实向局党组汇报,持之以恒抓好本单位本处室党风廉政建设。(局法规处供稿)
浏览次数: