查看目录信息
打印信息
北京市文化局副巡视员马文同志主持召开2016年责任区党风廉政建设工作汇报会
  根据2016年市文化局党组党风廉政建设和反腐败工作部署,按照《2016年北京市文化局党风廉政建设责任制检查考核工作方案》要求,11月11日下午,副巡视员马文同志在325房间主持召开2016年责任区党风廉政建设工作汇报会。
  研究室主任宋伟琦、工会副主席董保平分别汇报了本单位2016年度贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作有关情况。今年以来,研究室、工会把党风廉政建设作为一项扛在肩上、抓在手上的重要政治任务,在抓党风廉政制度建设、作风建设、“两学一做”学习教育、“一岗双责”责任落实、严格经费使用上下功夫,带头执行局党组各项工作要求,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,着力营造风清气正的政治生态。支部党员干部的主体责任意识、政治纪律规矩意识、底线意识普遍增强,较好实现了党风廉政建设与业务工作同部署、同推进、同落实。
  就今后工作开展,马文同志强调,一是,要认真学习贯彻党的十八届六中全会和市委十一届十一次全会精神,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决落实《准则》和《条例》,坚持不忘初心、继续前进,把“严”和“实”要求贯穿管党治党全过程,推进全面从严治党向纵深发展。二是,要深刻领会“全面从严治党必须把纪律挺在前面”的重要内涵。全面从严治党,把纪律挺在前面就是治本。党员干部要时刻做到向中央看齐,保持对党忠诚的政治品格,把纪律和规矩挺在反腐倡廉和作风建设的前面,做政治上的清醒人、明白人。三是,要严格落实主体责任,支部书记要认真履行第一责任人责任,带头抓好责任分解、检查督促,带头保持廉洁自律、接受监督,其他党员干部要坚守责任担当,不断地提高工作能力和业务素质,更好地服务全市、全局中心工作。四是,要高度重视党风廉政建设责任制检查考核工作,按照局党组的要求,逐一对照《2016年北京市文化局党风廉政建设责任制检查考核指标体系》,自查自纠,立行立改。五是认真谋划好明年的工作,做到党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。(局研究室供稿)
浏览次数: