查看目录信息
打印信息
北京市文化局副局长王鹏同志带队检查北京文化艺术活动中心党风廉政建设责任制工作
  为深入贯彻党的十八届六中全会和市委十一届十一次全会精神,落实全面从严治党要求,按照《2016年北京市文化局党风廉政建设责任制检查考核工作方案》要求,11月21日上午,由副局长王鹏同志带队的第四检查组来到北京文化艺术活动中心,通过听取汇报、召开中层干部和群众代表座谈会以及实地查阅相关制度、资料等方式,对北京文化艺术活动中心贯彻落实党风廉政建设责任制工作进行了检查。在召开中层干部、群众代表座谈会的同时,检查组对照检查考核指标体系,检查查阅了北京文化艺术活动中心的相关制度、材料,并进行逐项打分。在听取了文化体术活动中心班子的汇报和座谈会之后,王鹏同志对活动中心的党风廉政建设工作提出了三点要求:
  第一,要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好。要注重深刻理解全面从严治党的精髓要义,要重点抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党的各项规章制度的学习和贯彻执行。
  第二,要坚持问题导向,扭住工作薄弱环节,实现以查促改。要以党风廉政建设责任制检查考核为契机,认真对照检查方案和《2016年北京市党风廉政建设责任制检查考核指标体系》,瞄准检查提出的问题和自查中发现的问题和苗头,逐一建立台账,立行立改。
  第三,要认真思考明年的工作,党风廉政建设工作和业务工作要一并研究,同步考虑。要将党风廉政建设工作与业务工作有机结合,做好“一岗双责”。做到党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。
  局机关党委副书记吴秀泉、局纪检监察处处长武宇峰、局组织宣传处副处长龚萍和北方昆曲剧院党总支副书记孙明磊一同检查。
浏览次数: