查看目录信息
打印信息
北京市文化局党组成员、副局长关宇同志带队检查北京市对外文化交流事务中心党风廉政建设责任制工作
  为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步深化党风廉政建设责任制落实,11月22日上午,由局党组成员、副局长关宇同志带队的第六检查组来到北京市对外文化交流事务中心开展党风廉政建设责任制工作检查。检查组与中心的领导班子和全体员工见面,首先听取了中心一把手孙波同志作的党风廉政建设工作汇报,随后召开了座谈会,与中心干部员工针对本单位党风廉政建设责任制工作亮点及意见建议进行了交流座谈,之后检查组对中心的党风廉政建设工作制度和材料进行了查阅,最后关宇同志代表检查组做了讲话并提出了要求。
  关宇同志对中心的党风廉政建设责任制工作给予了较高的评价,认为中心的党风廉政建设责任制工作抓得非常扎实并有突出的亮点,作为一个刚刚成立不久的新单位,中心班子和班子成员能够高度重视,坚持高标准、严要求,有抓党建的责任意识,严格落实管党治党各项措施,并快速全面开展了各项制度建设,取得了比较显著的成效。同时,对中心今后的党风廉政建设责任制工作提出了三点要求:一要严明纪律,“外事无小事”,要严格执行党和国家的对外方针,不断增强从事外事工作的光荣感、责任感和使命感,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二要深化落实,紧扣对外文化交流中的重点环节和重要岗位,针对性对重要岗位、重点项目、重点人员进行预警,做到预控重点明确、预控责任到位;三要深度融合,党风廉政建设工作融入中心业务工作,党风廉政责任与岗位职责紧密结合,深度思考、精心谋划,实现廉政工作与业务工作同部署、同落实。
  北京画院书记雷波、北京戏曲艺术职业学院书记刘宝华、局研究室主任宋伟琦、局办公室副主任王维波共同参加了检查,并对中心的党风廉政建设责任制落实工作给予了针对性和有效性的指导意见建议。(局对外文化交流事务中心供稿)
浏览次数: