查看目录信息
打印信息
北京市文化局副巡视员马文同志带队检查北京画院、北京非物质文化遗产保护中心党风廉政建设责任制工作
  为深入贯彻党的十八届六中全会和市委十一届十一次全会精神,落实全面从严治党要求,按照《2016年北京市文化局党风廉政建设责任制检查考核工作方案》要求,11月18日,由副巡视员马文同志带队的第八检查组到北京画院、北京非物质文化遗产保护中心,对两个单位贯彻落实党风廉政建设责任制工作进行了检查。
  检查组通过听取一把手汇报、召开中层干部和群众代表座谈会以及实地查阅相关制度资料,对照检查考核指标体系打分等方式,对两个单位党委/党支部班子、主要负责人和班子其他成员落实主体责任的情况进行了重点检查。马文同志对两家单位的党风廉政建设工作提出了三点要求:
  第一,要高度重视党建工作,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前一项重要政治任务。把党的十八届六中全会精神学习好、领会好、贯彻好,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要重点抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党的各项规章制度的学习和贯彻执行。
  第二,要切实抓好“一岗双责”,把党风廉政工作融入到业务工作中。两家单位都是业务单位,在抓好业务工作的同时,要认真研究如何在业务工作中融入党风廉政工作,形成党风廉政工作与业务工作两手抓共促进的良好态势。在艺术创作中要坚持把以人民为中心作为永久的创作导向,深入基层,服务人民。
  第三,要根据新形势新要求,进一步加强学习和宣传教育力度。反腐败斗争形势任务在不断发展变化,中央对党风廉政建设和反腐败工作有新要求,党风廉政宣传教育工作也必须紧跟形势,加强形势宣传、政策解读和舆论引导。两个单位要结合各自的工作实际,根据不同的工作对象,创新工作方式方法,有针对性、有重点地开展形式多样的党风廉政宣传教育工作,对干部出现的苗头性问题早提醒、早教育、早纠正。
  局计划财务处处长杨连霞、机关服务中心主任云辉、公共文化处副处长刘贵民、对外文化交流处副处长魏戎一同检查。(局对外文化交流处供稿)
浏览次数: