查看目录信息
打印信息
北京市文化局党组副书记、副局长吕先富同志带队检查机关事务管理服务中心党风廉政建设责任制工作
  为深入贯彻党的十八届六中全会和市委十一届十一次全会精神,落实全面从严治党要求,按照《2016年北京市文化局党风廉政建设责任制检查考核工作方案》要求,11月22日上午,由局党组副书记、副局长吕先富同志带队的第七检查组到机关事务管理服务中心,通过听取汇报、召开中层干部和群众代表座谈会以及实地查阅相关制度、资料等方式,对机关事务管理服务中心贯彻落实党风廉政建设责任制工作进行了检查。
  吕先富同志对服务中心的党风廉政建设工作取得的成绩表示了肯定,并提出了四点要求:一是要加强学习,强化意识。要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好。要认真学习贯彻党的十八届六中全会和市委十一届十一次全会精神,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,切实增强四个意识,特别是核心意识、看齐意识。二是要强化责任制。要形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,产生层层落实责任、层层传导压力的良好效果。还要有督促性检查,坚持问题导向,扭住工作薄弱环节,实现以查促改。三是要加强制度健全规范,狠抓落实。制度的生命力在于执行,每一个党员在自己的岗位上必须严格执行制度,要做到守土有责。四是要深刻领会“全面从严治党必须把纪律挺在前面”。要把中心的日常管理规范强化,加强纪律建设,把党的纪律和规矩立起来、严起来、挺起来,执行到位,坚决守住党的纪律这条“底线”。
  审批服务处处长游广红、非物质文化遗产保护中心书记姜婷婷、对外文化交流处副处长魏戎和产业发展处副处长胡斌一同检查。(局产业处供稿)
浏览次数: