查看目录信息
打印信息
北京市文化局党组成员、副局长庞微同志带队检查北方昆曲剧院党风廉政建设责任制工作
  为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步深化党风廉政责任制,按照《2016年北京市文化局党风廉政建设责任制检查考核工作方案》要求,11月22日下午,由局党组成员、副局长庞微同志带队的第五检查组来到北方昆曲剧院开展党风廉政建设责任制工作检查。检查组听取了北昆院长杨凤一同志作的党风廉政建设工作汇报,召开了中层干部、群众代表座谈会,并对北昆党风廉政建设工作相关制度和材料进行了查阅。
  庞微同志对北昆的党风廉政建设工作取得的成绩表示肯定,并提出了三点要求:
  1、 要进一步加强党的十八届六中全会精神的学习,要深刻理解全面从严治党的精髓和要义,学习贯彻好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。 
  2、 要进一步抓好全面从严治党和党风廉洁建设工作。要切实承担起主体责任、监督责任,履行好“一岗双责”。要抓好党员干部的思想教育,层层落实责任。要抓好制度建设和制度执行的监督检查,抓好党建工作。
  3、 要进一步把全面从严治党、抓好党风廉政建设与院团各项工作结合起来,与多出人才、出好人才、多出作品、出好作品结合起来。领导班子要在抓好自身建设的同时,带好队伍,研究谋划好未来的发展,把中华民族的传统文化传承好、弘扬好、发展好。
  首都图书馆党委书记肖维平、北京京剧院党委副书记王桂生、北京文化艺术活动中心党总支副书记许博、局计财处副处长张立明一同检查。(局计划财务处供稿)
浏览次数: