查看目录信息
打印信息
北京市文化局党组成员、北京京剧院院长李恩杰同志带队检查首图2016年党风廉政建设责任制工作
  根据2016年市文化局党组党风廉政建设和反腐败工作部署,按照《2016年北京市文化局党风廉政建设责任制检查考核工作方案》要求,11月23日上午,市文化局党组成员、北京京剧院院长李恩杰同志带队一行5人检查首图2016年党风廉政建设责任制工作。
  李恩杰同志在首都图书馆主持召开2016年党风廉政建设责任制检查座谈会,听取首都图书馆党风廉政建设工作专题汇报,检查相关文件材料,并与首图干部职工代表就党风廉政责任制具体落实情况进行座谈。
  首都图书馆党委书记肖维平同志从党委班子、党委主要负责人和党委班子其他成员三个方面汇报了落实主体责任情况。今年以来,首都图书馆重视党风廉政建设工作,切实把组织建设、思想建设、作风建设贯穿于各项业务工作之中,结合工作实际,馆长与副馆长、主管副馆长与分管部门中层干部签订廉政建设责任书;在“两学一做”学习教育中,采取党委书记约谈制度,帮助支部书记分析情况,策划活动;加强制度建设,重视工作制度和工作机制创新,通过系列措施,较好实现了党风廉政建设与业务工作的同部署、同落实、同检查、同推进。
  在座谈中,首都图书馆二十多名中层干部和职工代表结合所在部门或负责的具体工作,谈党风廉政工作的落实,并提出意见建议。
  李恩杰同志对首图党风廉政工作给予充分肯定,首图党委将党风廉政作为从严治党的重要任务,并能结合工作实际,深入开展学习、教育和实践,值得基层工作单位借鉴。鼓励首图在今后围绕首都文化中心建设这一目标,在党风廉政建设和业务开展中,扎实做好基础工作。
浏览次数: