查看目录信息
打印信息
北京市文化局召开2016年局系统党风廉政建设责任制检查情况反馈会
  12月21日下午,在局机关二楼报告厅,北京市文化局召开2016年局系统党风廉政建设责任制检查情况反馈会。局组织宣传处处长田金贵主持会议,局属各单位党组织书记、局党风廉政建设领导小组办公室成员、局系统2016年度党风廉政建设责任制检查各小组联络员参加会议。
  会上,局组织宣传处副处长龚萍同志通报了2016年局系统党风廉政建设责任制检查情况。首都图书馆党委副书记、纪委书记李冠南同志,北京画院党委书记、副院长雷波同志分别做了典型发言。
  局组宣处处长田金贵同志传达了局党组书记、局长陈冬同志在12月12日局党组第16次会议暨专题研究党风廉政建设责任制工作会上的讲话精神,并就检查发现的问题做重点反馈。指出,2016年局系统党风廉政建设责任制领导体制和工作机制基本形成,能够落实全面从严治党要求,筑牢清正廉洁的思想防线,注重制度建设,积极推进廉政风险防范管理,取得良好效果。同时指出,检查发现存在的主要问题包括六个方面:一是在党风廉政建设工作中,各级党组织主体责任和班子成员“一岗双责”的履职意识、能力和水平还需要进一步加强。二是纪委履行监督责任、执纪问责的力度还不够。三是层层传导压力、层层落实责任还存在薄弱环节。四是制度建设还有提升的空间,落实工作缺乏制度保障。五是党风廉政工作中痕迹留存的意识需要进一步增强。六是抓党风廉政建设工作的形式不够丰富多彩、灵活多样。
  要求,要通过检查,要进一步强化责任意识,切实履行全面从严治党的主体责任,加强制度建设,强化各单位资金管理风险意识,不断完善内部控制管理体系和财务管理制度,进一步完善党风廉政工作考核办法和结果运用机制。(局组织宣传处供稿)
浏览次数: