查看目录信息
打印信息
北京市党风廉政建设责任制检查组到北京市文化局开展检查评估工作
  1月6日,北京市党风廉政建设责任制检查组对市文化局2016年党风廉政建设责任制落实情况开展现场检查评估。检查评估工作由检查组组长市发展改革委党组书记、主任卢彦主持,市文化局领导班子成员,部分局机关处长、局属单位党政一把手接待了检查活动。
  市文化局党组书记、局长陈冬同志汇报了我局2016年落实党风廉政建设责任制主体责任的主要情况,并针对检查组参照检查重点进行的现场提问作出了回答。
  卢彦同志在听取汇报后指出,2016年市文化局在加强党风廉政建设方面做了大量的工作,取得了一定的成效,特别是陈冬同志关于市文化局党风廉政建设的整体判断,客观、中肯,把握住了市文化局党风廉政建设工作的格局。
  卢彦同志代表检查组表示,希望市文化局以这次检查为契机,进一步加强党风廉政建设,推动各项工作取得新的进展和成效。一是进一步学习和领会党的十八届六中全会精神,深刻认识和把握中央和市委关于全面从严治党的要求,扎扎实实做好贯彻落实工作。二是进一步增强管党治党的自觉性,坚持问题导向,通过明责、确责、督责、问责等形式,一级压一级,层层传导压力,切实把党风廉政责任落到实处。三是进一步严明党的纪律,特别是政治纪律、政治规矩,坚持抓早抓小,防微杜渐,严在平常,严在经常,运用好监督执纪的“四种形态”,使党员干部感到监督无处不在,约束无时不有,通过严格的监督,把从严治党落到实处。
  集中汇报会后,检查组分为三组,分别进行班子成员个别访谈及延伸座谈,听取局机关部分处长、局属部分单位党政一把手履行“一岗双责”情况的汇报。同时,检查组对照《2016年北京市党风廉政建设责任制检查考核指标体系》逐项查阅了我局党组、主要负责人和班子其他成员落实主体责任情况的相关文件、原始记录等材料。
浏览次数: