查看目录信息
打印信息
北京市文化局召开2017年党风廉政建设工作会
  为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央纪委七次全会、市委十二次全会、十三次全会以及市纪委六次全会精神,总结2016年局党风廉政建设工作,部署2017年局党风廉政建设工作,4月20日,市文化局召开2017年党风廉政建设工作会。市纪委、市监察委第一纪检监察室主任李固同志、副处级纪检监察员吴虎同志、市委宣传部基层处韦焕翔同志出席会议。局领导班子成员、局系统全体处级干部、各单位纪委委员以及局机关全体公务员参加会议。
  市文化局党组副书记、副局长吕先富同志主持会议并代表局党组做党风廉政建设工作报告。报告总结了2016年局系统党风廉政建设工作,部署了2017年局系统党风廉政建设工作,以及深化“为官不为”、“为官乱为”问题专项治理,开展“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题” 专项工作。
  随后,在全体参会人员见证下,局党组书记、局长陈冬同志及每位局领导班子成员分别与分管的局属单位(机关处室)“一把手”签署了党风廉政建设责任书。
  最后,局党组书记、局长陈冬同志讲话。陈冬同志在讲话中指出,以习近平同志为核心的党中央,以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质,奋力推进全面从严治党。我们必须深刻认识这个“大势”,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以忠诚、干净、担当为己任,从严从实推进全面从严治党和党风廉政建设工作。
  陈冬同志从2016年我局党风廉政建设工作有新进展,务必继续扎实推进; 要准确把握全面从严治党和党风廉政建设工作新形势,务必从严从实推进; 2017年党风廉政建设重点任务已经确定,务必抓实抓细三个方面,对深入推进全局系统党风廉政建设和反腐败工作提出了新要求。要求要狠抓党的十八届六中全会精神的贯彻落实;要强化问题意识,扎实推进整改;要提高政治站位,勇于担当、善于破题。着力推进作风建设;着力强化党内监督;着力加强风险防控;着力严肃执纪问责。
  陈冬同志强调,做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作,是党心民心所向。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府坚强领导下,深入贯彻全面从严治党要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,强化政治担当,以更加坚定的信心、更加扎实的作风、更加过硬的举措,不断推动市文化局系统党的建设各项工作取得新成效,为建设全国文化中心提供有力保障,为党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围。
  会上下发了《2017年局党风廉政建设和反腐败工作要点》、《2017年局党风廉政建设和反腐败工作任务分解方案》、《进一步深化“为官不为”、“为官乱为”问题专项治理的工作实施方案》和《开展“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”专项工作实施方案》等文件材料。(局组织宣传处供稿)
浏览次数: